50 gr de farine
50 gr de poudre d'amandes
4 blancs d'oeuf
70 gr de beurre
130 gr de sucre glace
1 pincée de sel
cramberries séchées
- faire gonfler les cramberries dans de l'eau très chaude
- préchauffer le four à 180°C
- faire fondre le beurre et réserver
- mélanger la farine + levure + sucre glace + poudre d'amandes
- ajouter les blancs
- terminer avec le beurre
- mettre dans des moules à financier et cuire 15 à 20 min.
voilà pour la théorie car dans la pratique, je n'avais pas de moules à financiers, j'ai donc mis dans des moules à cake pop rond :
et comme vous pouvez le constater à l'image : impossible de démouler, donc :
"note à moi-même" : ne plus utiliser ces moules !!!
j'ai donc recyclé mes financiers en les émiettant et en les mettant sur une tarte aux pommes . voir prochain billet .....
http://nahel2007.over-blog.com/tarte-aux-pommes-et-cramberries-financi%C3%A8re
MAIS ...
j'avais mis de côté de la pâte pour la cuire dans des moules individuels et là ..