750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-05-05T08:03:47+02:00

pâte à choux

Publié par Severine Ezzine

250 gr d'eau

80 gr de beurre

2 pincées de sel

125 gr de farine

3 à 4 oeufs

porter l'eau, le beurre et le sel à ébullition

sortir du feu et ajouter la farine d'un seul coup, mélanger délicatement pour répartir la farine puis vigoureusement jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.

ajouter les oeufs seulement 3 et les incorporer en faisant des fentes dans la pâte avec la spatule , ensuite mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

battre le quatrième oeuf en omelette et ajouter le petit à petit jusqu'à ce que la pâte retombe en ruban . ne mettez pas le quatrième si la pâte est bien avec trois, en fait tout dépend de la taille des oeufs.

cuire à 180°c pendant 15 min environ

pâte à choux

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog